Как восстановить микрофлору кишечника

Восстанавливаем микрофлору кишечника

Как восстановить микрофлору кишечника

Восстанавливаем микрофлору кишечника.

Как восстановить микрофлору кишечника после очищения? После чего следует восстанавливать микрофлору кишечника? Зачем восстанавливать микрофлору кишечника?  В этой статье на блоге vselife.ru в рубрике « Очищение организма» мы рассмотрим эти  вопросы, которые являются очень важным завершительным этапом очищения кишечника.

Итак, первый вопрос:

После чего следует восстанавливать микрофлору кишечника?

Прежде чем мы перейдем к вопросу как восстановить микрофлору кишечника. Мы рассмотрим, вопрос после чего обязательно нужно восстанавливать микрофлору кишечника.• после очищения кишечника,• после приема антибиотиков,• после пищевых отравлений,• при кишечных инфекциях,• после переедания,• после диеты,

• после стресса.

После очищении кишечника.

Кроме, шлаков и токсинов, во время очищения кишечника к сожалению, вымываются ценные бактерии, благотворные микроорганизмы, такие как бифидобактерии и лактобактерии.

А также выводятся соли калия, магния и витамины, вырабатывающиеся в процессе пищеварения.
Если не восстанавливать микрофлору кишечника – это приводит к нарушению пищеварения, к запорам, и дисбактериозу.

Вследствие чего возникает чувство усталости, организм слабеет, возникает чувство сонливости.

После приема антибиотиков.

Антибиотики не отличают полезные бактерии от неполезных бактерий и убивают 50-70% микрофлоры кишечника. Даже однократный прием антибиотика, способен уничтожить полезные бактерии, содержащиеся в кишечнике.

После пищевых отравлений.

Пищевое отравление – это употребление пищи, населенной болезнетворными микроорганизмами и их токсинами, отравление заведомо ядовитыми продуктами и токсичными химическими веществами.

Для пищевого отравления характерен, быстрый короткий инкубационный период в организме болезнетворных микроорганизмов и токсинов. Рвота и понос – это защитные реакции организма при пищевом отравлении. С помощью них организм избавляется от микробов и их токсинов, но также и от ряда полезные бактерии.

Вследствие чего нарушается микрофлора кишечника. Так же это относиться и к восстановлению микрофлоры при кишечных инфекциях.

После переедания.

При поступлении слишком большого количества пищи, бактерии и полезные микробы просто не справляются с ее переработкой. Что способствует образованию и накоплению шлаков в организме.

После диеты.

При поступлении слишком малого количества пищи. Вы создаете дефицит витаминов и прочих полезных веществ, тем самым приводите к сбою нормальную работу кишечника.

После стресса.

Чем больше стрессовая нагрузка – тем больше и быстрее погибает полезных бактерий (пробиотики). Современная особенно городская жизнь – это один сплошной стресс. Начиная с раннего детства и до смерти , мы подвержены частым стрессовым ситуациям. 21 век – это век заболеваний сердца и ДЕПРЕССИИ.

Итак, мы обсудили, после чего необходимо восстанавливать микрофлору кишечника. И теперь перейдем к вопросу.

Зачем восстанавливать микрофлору кишечника?

Полезные бактерии и дружественные нам микробы, обитающие в нашем кишечнике, обеспечивают нормальную работу кишечника, и помогут нам избавиться от многих проблем со здоровьем. Именно здоровая микрофлора кишечника населенная полезными микробами, является залогом крепкого здоровья и продлением активного образа жизни.

Здоровая микрофлора кишечника – это лактобациллы и бифидобактерии, которые вместе называются пробиотики. Оптимальное сочетание в организме здорового человека – это1 лактобацилла на 100 бифидобактерий.При таком сочетании полезные микробы, населяющие кишечник человека могут полноценно выполнять множество важных и полезных функций. А именно:1.

Способствуют укреплению и повышению иммунитета. Правильное сочетание пробиотиков обезвреживает болезнетворные микробы.2. Защищают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и пищевых отравлений.3. Улучшают и оберегают от воспалений слизистые оболочки.4. Предупреждают развитие аллергии, анемии и рахита.5.

Помогают усваивать, фолиевую и никотиновую кислоту, а также, соли кальция и железа6. Помогают организму усваивать витамин D, группы В и К.7. Обезвреживают и вытесняют болезнетворные микробы.8. Участвуют в обмене веществ, и способствуют перевариванию пищи.9. Помогают организму, полностью усваивает витамины и минералы.

Итак, мы знаем, что пробиотики надежно защищает нас от многих неприятностей. И теряя их, мы по-настоящему становимся уязвимы. И получаем массу отрицательных результатов.

Ну а теперь переходим к вопросу.

Как восстановить микрофлору кишечника?

Итак, переходим к этапу заселения кишечника полезными бактериями и к угнетению развития патогенной микрофлоры.В идеале, конечно, перейти к системному применению методов раздельного питания.

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании.

“+” – хорошо”0″ – допустимо”-” – плохо1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.
1. Мясо, рыба, птица+0
2. Зернобобовые0++0++0
3. Масло сливочное, сливки00++++00
4. Сметана+00++0+++00
5. Масло растительное+0++0+++
6. Сахар, кондитерские изделия+
7. Хлеб, крупы, картофель0+++++00
8. Фрукты кислые, помидоры+++0+00++
9. Фрукты сладкие, сухофрукты000+00+0
10. Овощи зеленые и некрахмалистые++++++++++++++
11. Овощи крахмалистые0+++++00+0++0+
12. Молоко000
13. Творог, кисломолочные продукты+0+++++
14. Сыр, брынза000++++0
15. Яйца0+0
16. Орехи0+0+0+++0

Для того чтобы восстанавить микрофлору кишечника, надо резко ограничить потребление сладкой, мучной пищи, особенно свежей выпечки, а также мясных продуктов. Ешьте больше овощей и фруктов. Иначе вся ваша чистка пойдет насмарку.

Так же необходимо ввести в ежедневный рацион питания крупы с высоким содержанием клетчатки, и хлеб грубого помола. Зерновые крупы, которые не прошли тщательный процесс очищения от клетчатки, такие крупы помогут вернуть силу мышцам кишечника и нормализовать стул. А также помогут восстановить ферматативно-всасывающую способность слизистой оболочке.

Кроме того, в течение двух недель утром натощак за час до еды и зубок вечером – через 2 часа после еды нужно съедать зубок чеснока.О прекращении процессов брожения в желудочно-кишечном тракте, и нормализации пищеварения будет свидетельствовать;• отсутствие вспучивания желудка после приема пищи,• боли в желудке,• кишечные колики,• метеоризм,

• запоры.

Чтобы «правильные» бактерии заселились в желудочно-кишечный тракт, по окончании чистки необходимо восстановить микрофлору кишечника.
Для этого нужно пропить любое на выбор из приведенных ниже средств.

Настой льняного семени.

Возьмите 100 г льняного семени, и перемелите в кофемолке. Залейте перемолотое льняное семя 250 г оливкового масла или нерафинированным растительным маслом и поставьте в темное прохладное место на 7 дней. При этом ежедневно встряхивая средство.Средство применяется в течение 10 дней во внутрь.

За 40–60 минут до еды по 1 столовой ложке, 3 раза в день (при холециститах – во время еды).Противопоказания: желчнокаменная болезнь, хронический панкреатит, гепатит.

При гепатите льняное семя нельзя применять вообще. При выше перечисленных заболеваниях льняное семя настаивается на воде. На 1 стакан кипятка, возьмите 1 чайную ложку семян, залейте и оставьте на 7–8 часов.

Принимать нужно непроцеженный настой вместе с семенем, на ночь по 1 стакану в течение 21 дня.

Травяной настой.

При противопоказаниях приема льняного семени, для восстановления кишечной микрофлоры можно также воспользоваться травяным настоем.1. Смешайте в пропорции 1:1:1:0,5. Крапива, зверобой, ромашка, полынь горькая.

Залить 1 стаканом кипятка, 1 столовую ложку смеси, настоять 1 час. Принимать в течение 10 дней по 100 г, 3 раза в день за час до еды.

Противопоказания: повышенная свертываемость крови, кровотечения вызванные полипами, гипертония, беременность, атеросклероз, энтероколит, киста или другие опухоли матки и яичников.2. Смешайте 1 чайную ложку корня аира и 1 чайную ложку подорожника.

Залейте полученную массу 1 стаканом кипятка, и дайте настояться в течении 30 минут. Пить по 50 мл, 3 раза в день за полчаса до еды, в течение 10 дней.

Противопоказания: болезни желудка с повышенной секрецией.

Овсяный настой.

Возьмите 3 столовые ложки овсяных хлопьев крупного помола, засыпьте в термос и залейте 2 стаканами крутого кипятка. Дайте настояться 4 часа. Пить в течение 21 дня, за 30 минут до еды по полстакана.
Овсяный настой оказывает успокаивающие действие на слизистую. Рекомендуется в первую очередь тем, кто страдает запорами по спастическому типу, и раздражениями толстой кишки.

Самый лучший и вкусный рецепт.

А вот самый вкусный способ. Восстановить микрофлору кишечника, можно также и довольно вкусным методом.
Возьмите 200 г инжира, 400 г чернослива, 100 г кураги и пропустите все через мясорубку. Добавте в полученную массу 50 г сухой травы сенны, и 200 г жидкого меда. Данное средство принимают в течении 1 месяца, по 1 столовой ложке в день, запивая стаканом зеленого чая.

Свежие яблоки.

Свежие яблоки прекрасно справляются с выводом остатков каловых камней.
Для оттого ежедневно в течении месяца, натирайте на терке 2-3 яблока. И съедайте натощак, за три часа до еды. На протяжении второго месяца, тертое яблоко можно есть уже через день.

Кисломолочные продукты.

Кефир, сыворотка, простокваша, ряженка, творог, йогурт, айран, пахта, великолепно восстанавливают микрофлору кишечника. 250 мл. любого кисломолочного продукта утром натощак или перед сном, способствует уничтожению патогенных микробов, и активному подавлению развития вредной микрофлоры.

Лучше пить самый обычный кефир, простоквашу домашнего изготовления, желательно конечно свежее. Идеально для этого подходит тибетский молочный гриб, безусловный лидер для восстановления микрофлоры кишечника.

Ну, вот, пожалуй, на сегодня и все что относиться к теме, как восстановить микрофлору кишечника. В следующей статье мы рассмотрим вопрос закрепление очищения и то, как узнать, насколько успешно прошла чистка кишечника.

Искренне ваша Натали Бутенко.

Источник: https://vselife.ru/kak-vosstanovit-mikrofloru-kishechnika/

6 способов восстановить микрофлору кишечника: как создать идеальные условия для 100 миллиардов хороших микробов

Как восстановить микрофлору кишечника
Бактерии Болезни Кишечник Питание Пробиотики Профилактика

В нашем желудочно-кишечном тракте содержится около 1,5 килограмма бактерий, что приблизительно соответствует весу печени. Поистине это целый «невидимый» орган!

© DepositPhotos

Несмотря на то что всех нас с детства приучают микробы не любить и всячески уничтожать (мой руки перед едой, а то заболеешь!), одноклеточные просто необходимы нам для жизни.

85 % микроорганизмов, проживающих в кишечнике здорового человека, приносят пользу. Они помогают усваивать пищу, защищают кишечник от вредных веществ, синтезируют витамины, регулируют водно-солевой баланс и делают кучу другой полезной работы.

Примерно 10 % микроорганизмов условно патогенны, то есть потенциально вредны. Если дать им разрастись, они вызовут воспаление, излишнее газообразование, помешают перевариванию пищи. В идеальных условиях полезные микробы этому препятствуют.

© DepositPhotos

Но при неправильном питании, стрессовых ситуациях, злоупотреблении лекарственными препаратами полезные бактерии погибают, и их место занимают агрессивные «собратья» — патогенные бактерии.

Восстановление микрофлоры кишечника

Если равновесие смещается в сторону патогенных бактерий, микрофлора разрушается, появляется дисбактериоз, самочувствие человека ухудшается, возникает вопрос, как вернуть здоровье.

© DepositPhotos

Поэтому так важно не допустить дисбаланса между полезными и вредными бактериями. «Так Просто!» расскажет, как восстановить здоровую микрофлору кишечника и снова радоваться жизни.

  1. Помогут продукты с пробиотиками
    Пробиотики — это препараты для поддержания здоровья микрофлоры, содержащие живые культуры тех или иных бактерий. Самые известные бактерии-пробиотики — это лактобактерии и бифидобактерии, которые содержатся в некоторых продуктах питания, лекарственных препаратах и различных биологически активных добавках.

    © DepositPhotos

    Пробиотические организмы можно найти во многих ферментированных продуктах, например в йогурте, кефире, пахте, выдержанных сырах, квашеной капусте, кимчи и чайном грибе (комбучи). Пищевые добавки — еще один популярный способ повысить потребление пробиотиков.

    Пробиотические препараты заселяют толстый кишечник нормальной флорой, обезвреживают патогенные бактерии, вирусы, дрожжи и грибки, угнетают их рост. Они также укрепляют слизистый слой кишечника, блокируют синтез токсинов патогенной флорой, нормализуют моторную функцию кишечника, избавляют от вздутия живота, метеоризма.

    © DepositPhotos

    Пробиотики не только восполняют нехватку полезной бактериальной флоры в организме, но и оказывают комплексное оздоровительное действие. Они усиливают эффективность бактериофагов, защищают от канцерогенов, аллергенов, токсинов, улучшают обменные процессы.

  2. Полезные для кишечника пищевые волокна
    Чтобы процветать и здравствовать, пробиотикам нужно постоянно получать достаточное количество пищи. Речь идет о пребиотиках, или диетической клетчатке.

    © DepositPhotos

    Пребиотики — неперевариваемые компоненты пищи, которые выступают в качестве корма для пробиотиков. Другими словами, ты не можешь их усвоить, но бактерии в твоем кишечнике могут.

    Пищевые волокна содержатся преимущественно в растительной пище. Чтобы создать условия для активного размножения полезной микрофлоры, регулярно употребляй в пищу разнообразные крупы, лук, чеснок, фасоль, горох, спаржу, бананы.

    Если ты не употребляешь достаточное количество перечисленных полезных продуктов для кишечника, стоит подумать о приеме пищевых добавок с пребиотиками. Тогда нарушение микрофлоры точно тебе не грозит!

  3. Скажи сахару «нет»!
    Продукты питания, содержащие рафинированный сахар, способствуют росту патогенной микрофлоры, вызывают гнилостные процессы в кишечнике, снижают иммунитет.

    © DepositPhotos

    Сахар портит микрофлору ЖКТ, вследствие этого уменьшается всасываемость полезных элементов и белков. Играет роль в снижении иммунитета и то, что простые углеводы — это отличная питательная среда для болезнетворных микроорганизмов и различных грибков. Особенно для грибков вида Candida.

    Многие люди, отказавшиеся от употребления сахара, подтверждают, что их иммунитет в результате этого значительно окреп.

  4. Не бойся замарать руки
    Нарушить микрофлору можно и при излишней чистоплотности, злоупотребляя антибактериальными средствами гигиены, когда также уничтожаются полезные бактерии.

    © DepositPhotos

    Хоть это и считается негигиеничным, но некоторые наши лучшие друзья, полезные бактерии, находятся именно в грязи. Конечно, мы не предлагаем тебе вымазаться грязью с головы до ног в первой же луже.

    Но иногда бывает полезно провести день в парке, поработать в саду или на огороде. У детей, выросших в сельской местности, где они не упустят случая залезть в грязь и находятся в окружении домашних животных, редко наблюдаются случаи аллергии или какие-либо другие аутоиммунные проблемы.

    Предположительно причиной может быть то, что сельские жители имеют больше контактов с микроорганизмами, живущими в почве. А значит, микрофлора их кишечника менее подвержена патогенному воздействию.

  5. Вылечит сон
    Регулярный восьмичасовой сон позволит тебе почувствовать преимущества здорового ЖКТ и восстановить микрофлору. Когда ты не высыпаешься, уровень стресса резко повышается. Как следствие — сокращается полезная микрофлора кишечника. А восстановить микрофлору кишечника не всегда просто.

    © DepositPhotos

    В исследовании, в котором изучалось, как микрофлора кишечника страдает от стресса, ученые обратили внимание на то, что у студентов университета в период интенсивных учебных нагрузок снизилось содержание полезных лактобактерий. Таким образом, недостаток сна и психологический стресс подавляет здоровую кишечную флору.

  6. От проблем с кишечником спасут физические нагрузкиДля идеальной работы ЖКТ обязательно нужно много двигаться. Движение — жизнь! Любая физическая активность, будь то простая ходьба, бег на улице или тренировки в спортивном зале, улучшает перистальтику кишечника.

    © DepositPhotos

Богатая клетчаткой пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником. Предлагаем 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой.

«Так Просто!» расскажет об очистке кишечника с помощью семян льна. Все токсичные вещества изыдут как ошпаренные, если следовать этой методике!

Источник: https://takprosto.cc/vosstanovlenie-mikroflory-kishechnika/

Помощь Доктора
Добавить комментарий