Мясо гниет в кишечнике

Вредная пища, вред от мяса — как избежать этого и восстановить микрофлору кишечника?

Мясо гниет в кишечнике

Про вред коровьего молока для организма человека мы уже говорили. Об этом можно почитать в моей статье «Почему вредно пить коровье молоко».

Теперь очень хочу поговорить про вредную пищу, а конкретно про вред мяса для нашего организма. Если в вашем рационе мясо – основной продукт, и притом вы сохраняете бодрость духа и тела – поздравляю! У вас действительно хороший, выносливый генофонд.

Большинству же людей, мы все чаще об этом стали слышать и говорить, обилие мясной пищи приносит сковывающее чувство тяжести в области желудка и во всем организме, приводит к сонливости, снижению работоспособности.

Вот хочется просто лечь и отдохнуть, помогая организму справиться с процессом переваривания пищи.

С самого детства мы слышим информацию о том, что мясо есть надо, без мясного белка мы не сможем жить, наши мышцы не будут развиваться, а наше умственное развитие будет отставать.

Именно поэтому с самого детства организм человека вынужден бороться с ядами, поступающими ему извне и обезвреживать их. Откуда яды, спросите вы? Ведь мы не питаемся ядом.

 Да, не питаемся, но зачастую продукты, которые мы едим и которыми мы кормим своих детей, превращаются в процессе пищеварения в желудке и кишечнике в токсические вещества, которые организму необходимо вывести как можно скорее.

Откуда токсические вещества, спросите вы? — Вред мяса очевиден. Переваривание традиционной пищи в кишечнике сопровождается гниением животных белков и брожением крахмалов. Мясо проходит недопереваренным в кишечник и там продолжает гнить.

И так — пока не пройдет весь толстый и тонкий кишечник, а это 5-6 часов. За это время ему вдогонку человек бросает много крахмалистой пиши (картофель, рис), а также углеводов (сахар, варенье, печенье).

Углеводы сбраживаются под воздействием кислоты желудочного сока и нарушают расщепление крахмалов и белков.

В итоге пищевая кашица, поступающая в тонкий кишечник, уже напоминает квашню. Вот этот белок становится добычей гнилостной микрофлоры кишечника и подвергается гниению. Поэтому эта микрофлора и живет и размножается.

Поэтому страстное желание вредной пищи — это желание патогенной микрофлоры (именно поэтому, переходя на зеленое питание человек перестает питать патогенную микрофлору).

В итоге мясная пища превращается в гниющий труп, выделяющий к тому же трупные яды.

В итоге наш организм подвергается колоссальным перегрузкам, так как печень должна нейтрализовать трупные яды, почки должны вывести эти яды наружу а организм все это время активно работает (т.е. работает всегда, т.к. мясо люди едят каждый день).

  В результате употребления мясных продуктов в организм также попадает большое количество мочевой кислоты и других азотистых соединений.

По данным  ученых, почки мясоедов должны выполнять работу в 3 раза больше по объему, чем людей, придерживающихся вегетарианской диеты.

Мясо очень плохо выводится из организма, затрудняя нормальные процессы пищеварения. Это главным образом объясняется тем, что мясо очень медленно продвигается по пищеварительному тракту.

По подсчетам было установлено, что вегетарианская пища утилизируется из организма примерно в 4 раза быстрее, чем мясные. Именно поэтому и возникает очень распространенное в наше время заболевание — хронический запор.

 Кстати, это еще одно доказательство того, что мы с вами НЕ хищники. Т.к. кишечник у хищников гораздо короче, чем у человека. Природа продумала все.

Объясняется это тем, что хищники едят мясо, поэтому имеют короткий кишечник, чтобы продукты гниения мяса как можно скорее выходили из организма наружу. Длина нашего кишечника во много раз превышает длину кишечника хищников, т.к. он просто не рассчитан на употребление мяса.

Так почему мы удивляемся, что к 60-и годам организм человека изношен и болен??? В итоге вред мяса очевиден.

А представьте себе, что больные органы при всех этих перегрузках человек начинает в довершение всего лечить химическими препаратами. Загрязняя организм все больше и больше. В итоге получается порочный круг — человек ест мясо — болеет, ест таблетки — болеют другие органы и системы — человек идет к врачу — больной орган удаляют (если это возможно).

Выигрывают от этого фармацевтические компании, а проигрывают простые люди.

Кроме того, как известно, употребление в пищу мяса — является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся бичом современного общества.

Смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается с каждым годом. Это объясняется химической структурой мяса.

Жиры животного происхождения, такие как холестерин, медленно и плохо утилизируются человеческим организмом. Они очень часто откладываются на внутренней стенке кровеносных сосудов.

Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.

Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».

После перехода на веганский тип питания необходимо очищать кишечник и заниматься восстановлением микрофлоры кишечника. Хорошо очищают кишечник такие пищевые продукты, как фрукты и овощи, так как они содержат клетчатку, благоприятно действующую на функцию пищеварения.

Вред мяса очевиден. В мясные продукты входит только 35% питательных веществ. Для сравнения в растительной пище содержится 90 % питательных веществ.

Также в мясе находится мало углеводов, витаминов, минеральных веществ, которые при термической обработке разрушаются и преобразуются в неусваиваемую форму. Для переваривания мяса организму человека нужно много времени и энергии.

Следовательно, коэффициент полезного действия от употребления мясных продуктов очень маленький.

Кроме всех этих фактов о вреде мяса, давайте не будем забывать о том, что сегодня для стимулирования быстрого роста животных или для лечения животным вводят различные препараты, которые имеют канцерогенные свойства.

Также в наш организм с мясом могут попасть нитраты, гербициды и инсектициды. Кроме этого, мясо зашлаковано большим количеством вредных гормонов, которые выбрасываются организмом животного от страха и ужаса, когда его ведут на бойню.

Все эти вредные продукты попадают к нам в организм вместе с мясом.

В настоящее время имеется много доказательств того, что веганская диета является природным питанием для человека, которое помогает сохранить молодость и здоровье. Давайте будем победителями, а не побежденными! Я желаю каждому здоровья!Кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому теперь вы предупреждены о вреде мяса. Не употребляйте вредную пищу и будьте здоровы!

Так же обязательно почитайте: 

• Почему люди болеют?

• Этический вопрос при отказе от мяса

• Почему мы едим вредную еду

Источник: http://ecohuman.ru/mysli/vrednaya-pishcha-vredn-ot-myasa-kak-izbezhat-ehtogo-i-vosstanovit-mikrofloru-kishechnika.html

Все о мясе

Мясо гниет в кишечнике
МЯСО.

Вот мы и добрались до мяса!


Мы рады развенчать массу мифов о мясе и предоставитьВам научную, документально-подтвержденную информациюо мясе и его свойствах, от которой у любого нормального человека,как минимум, волосы на голове начнут шевелиться.

Итак, мясо это:

1. По определению биологов, «мясо — трудноперевариваемый

продукт; химическая реакция его расщеп­ления до конечныхпродуктов длится 6—8 часов.А написание химических формулрасщепления занимает две студенческие доски».

2. Быстро загнивающий продукт.

Слабая соляная кислота в желудке человека (в 10 раз слабее солянойкислоты в желудке хищников “плотоядных”) не в силах обработатьпроглоченный кусок мяса, и этот кусок загнивает.

3. Бродильный продукт.

Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинаетбродить, особенно при наличии хлеба, приготовленногона дрожжах. Вырабатываются этило­вые соединения, близкиек денатурату. В результате этого у детей уже с раннеговозраста развивается дискинезия желчевыводящих путейпечени и желчного пузыря.

4. Источник токсинов.

Непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаиваетсяв кишечнике (т. к. кишечник очень длинный — в 6 раз длиннеетела), и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставыи все клетки.


5. Источник боевых отравляющих веществ.

Если прерывается процесс расщепления мяса, например, вновьсъеденной пищей, то химическая реак­ция может остановитьсяна промежуточной стадии, в результате чего поступают в кровьпромежуточные химические вещества расщепления, такие, какпуриновая, мочевая кислоты, креатин, креатинин, карнозини другие азотистые соединения. Боевые отравляющие вещества, такие, как зарин, зоман, иприт,получены в результате расщепления мяса.

6. Источник запоров.

При запорах обкладывается язык, дыхание становится зловонным,от кожи исходит нездоровый запах. Люди страдают головнымиболями, головокружениями, апатией, сонливостью, ощущаюттяжесть в нижней части живота и его вздутие.

7. Источник каловых камней.

Запоры ведут к застаиванию гниющих комков, толстый кишечникрастягивается, деформируется, сдавли­вает и вытесняет со своихмест другие органы брюшной полости, которые оказываются как быпогруженными в каловый мешок.

Функция этих органов нарушается.В результате развиваются различные виды колита, геморрой и варикозноерасширение вен; при длительном воздействии токсинов на один какой-либоучасток киш­ки — полипы.


8.

Источник болезнетворных микробов в кишечнике.

Подобно всем живым существам, полезные организму микробы нуждаютсяв экологически чистой сре­де. Такой благоприятной для них обстановкойв толс­том кишечнике является слабокислаясреда и наличие пищевых волокон. В толстом кишечнике обитает 400 — 500 видов бактерий, необходимых организму.

Они участвуют в пищеварительном процессе и производят из пищевых волокон(целлюлозы, пектина, лигнина и т. д.) ряд важных витаминов,аминокислот, энзимов и дру­гих питательных веществ.Продукты жизнедеятельности микробов оказывают регулирующеедействие на вегетативную нервную систему, создают иммунный барьердля болезнетворных микробов.

Гниющие каловые массысоздают щелочную среду, которая способствует роступатогенной микрофлоры.

9. Источник метана — гниющие животные белки.

Метан разрушает витамины группы В, в результате чего снижаетсяиммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клетоки тканей — происходит про­рыв в системе противораковой защиты.

10. Источник глистов и простейших: остриц, аскарид, свиного,

бычьего цепня, эхинококка, лямблий.

11. Источник вирусных заболеваний.

12.Источник туберкулеза.

13.Источник образования уратного песка, уратных камней в почках.


14 .Источник заболеваний других органов
. Известно, что определенный участок кишечника стимулирует определенныеорганы: место перехода тонкого кишечника в толстый слизистую оболочку носоглотки;восходящий сгиб ободочной кишки — щитовидную железу, печень, желчный пузырь, почки;нисходящий сгиб — бронхи, селезенку, поджелудочную железу;изгибы сигмовидной кишки — яичники, мочевой пузырь, половые органы.Тонкий кишечник находится в тесном энергетическом содружестве с сердцем и позвоночником.


15. Источник трупного яда
— он образуется через 2 часа

после забоя животного.


16. Источник информации об убийце животного
— человеке.

Эту информацию несет каждая клетка животного.

17. Источник нитратов.

Если для продажи мясо обработано нитратами и другими химическимипрепаратами (ярко-красный цвет), то мы поедаем и эти отравляющие вещества.

18. Источник вредных медикаментов.

Для «нагула массы» скот кормят большими дозами химикатов;применяют транквилизаторы, гормоны, антибиотики и еще десяткиразличных препаратов.

19. Может быть источником радиоактивных веществ.В экологически неблагоприятных местах самые тяжелые элементы

оседают в костях и мышцах животных.

20. Источник канцерогенов.

Колбасы, сосиски, особенно импортные, имеют много различныхнаполнителей и консервантов, которые могут быть канцерогенными.Тепловая обработка мясных продуктов также способствуетпоявлению канцерогенов.Раньше «Мясоеды» утверждали, что только в мясе имеются все необходимыеорганизму аминокислоты, в том числе и «незаменимые».

«Незаменимыми»аминокислотами называли те, которых нет в растительной пище,и считали, что человеческий организм синтезировать их не может.Академик Уголев с сотрудниками с помощью серий экспериментов доказал,что есть орган в нашем организме, в котором вырабатываются «незаменимые»аминокислоты. Это толстый кишечник.

В толстом кишечнике микроорганизмы,наряду с другими полезными веществами, вырабатывают и аминокислоты,в том числе и «незаменимые».Неблагоприятное влияние на организм оказывают мясные супы и бульоны,так как коллаген соединительной ткани при нагревании с водой переходитв клей-глютин (желатин).

Потребление пищи, содержащей большое количествоколлагена в виде желатина, отрицательно сказывается на функции почек, суставов.

Вот и все, что нужно знать о мясе.

Теперь Вы хорошо владеете информацией об этом продукте и можетесознательно выбирать – употреблять или же не употреблять его в пищу.

Выбор за Вами.

Источник: https://healthmethod.livejournal.com/2519.html

Бредовые мифы о вреде мяса

Мясо гниет в кишечнике

Только что прочитала статейку о «вреде мяса», которая разорвала меня на мелкие кусочки просто. Уже написала всё, но сижу и крышка на моём чайнике, под названием голова, до сих пор позвякивает. Меня просто убивают безграмотные и заведомо ложные статейки о вреде мяса (да и о чём бы то ни было вообще). Я это отношу к наитупейшей пропаганде.

Но люди ведь, не все любопытные, и не все докопаются до истины. Многие же верят этим «выкладкам». А я не могу спокойно реагировать на этот бред и пропускать его мимо себя, — Ну, пишут люди бред, и пусть себе, типа, пишут… Не получается.

Писать в одном отдельном комментарии… бывает иногда, каюсь, пишу комментарии… Сегодня вот решила в блог выложить, вместо «Витамина В».

Правда, сил нет уже смотреть на эти бредни.

Как можно писать такую безграмотную галиматью я вообще не понимаю. Хочешь заманивать людей в свои «сети», ну поищи информацию, напиши грамотную статью… И ладно бы просто писали. Больше всего убивает — люди ведь на полном серьёзе верят в эту хрень! И делятся этими бреднями в социальных сетях! А потом ещё и спорят, аргументируя этим бредом…

Прямо по пунктам статейки (синий шрифт — это цитаты из статьи):

• Мясо — это трудно перевариваемый продукт. Химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6-8 часов.

НЕПРАВДА!
Животный белок усваивается гораздо лучше, чем белок растительный, потому что животный белок находится в химических соединениях, более «лёгких» для усвоения человеческим организмом! А так же имеет все незаменимые аминокислоты, в отличие от белка растительного.

Организм прекрасно переваривает животный белок в течение 1-1,5 часа. Однако, при условии, что съедено не больше нормы (30 грамм белка за один приём), которую организм может переварить за это время.

ЛЮБАЯ, абсолютно, пища (белок, углеводы или жиры) может находиться в организме, при больном ЖКТ и нарушении цикла дефекации, вследствие патологий, до 70 часов (в случаях более серьёзных проблем и дольше).

• Мясо — это быстро загнивающий продукт. Слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и оно быстро загнивает.

НЕПРАВДА!
Любой продукт, попавший в организм, в объёме большем, чем объём желудка, плохо переваривается и начинает «загнивать». А объём желудка человека всего 150-200 грамм (в норме у человека не подверженного нарушению пищевого поведения).

Большие объёмы любой пищи организм физически не в состоянии перерабатывать, будь то белки (растительные или животные), будь то углеводы, будь то жиры.

В равной степени это относится ко всем продуктам! Клетчатка растительная вообще не переваривается желудочным соком («слабой соляной кислотой»).

• Мясо — это бродильный продукт. Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.

НЕПРАВДА!«Необработанное» или сырое мясо, кстати, переваривается гораздо быстрее и полнее, чем мясо приготовленное.Самый «бродильный» продукт – это «быстрые углеводы». Это булки, хлеб, макароны, рис, печенья и так далее.

Любой продукт, содержащий сахар (глюкозу или фруктозу) бродит в разы быстрее и сильнее, нежели животные белки. Фрукты – самый прекрасный «бродильный» продукт. Если уподобляться логике писавшего статью, то: если бы мясо было «бродильным» продуктом, вино бы делали из мяса, а не из фруктов.

Только НЕПРАВИЛЬНОЕ сочетание продуктов является причиной брожения, а не мясо само по себе.

• Мясо — источник токсинов и трупных ядов. Непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике, который в 6 раз длиннее тела, и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки организма. 80% всех отравлений пищей идет через мясо.

НЕПРАВДА!
В мясе нет никаких трупных ядов и токсинов (если оно заведомо не отравлено) и сырое мясо, повторюсь, переваривается гораздо быстрее, чем приготовленное.

Общая длинна кишечника человека всего 4 метра, кстати (в 2,2 раза больше среднего роста, а не в 6, как пишет неграмотный автор статьи), и создан кишечник таким «специально», чтобы продукты успевали полностью разложиться на необходимые организму вещества, а балласт (то, что организму не нужно) выводится в виде кала.

• Мясо — источник боевых отравляющих веществ. Боевые отравляющие вещества, такие как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.

НЕПРАВДА! Это вообще БРЕД полнейший, который даже комментировать незачем.

• Мясо — источник запоров. Чаще всего причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (например, бутерброды).

НЕПРАВДА!
Причина запоров – неправильное сочетание продуктов, а не мясо само по себе. Сочетание углеводов с белками (растительными в том числе) и есть основа плохого пищеварения. Кстати, булка сладкая или маленькая печенюшка во много раз калорийнее куска нормального (настоящего), правильно приготовленного, мяса.

• Мясо — источник каловых камней. Запоры ведут к застаиванию гниющих комков.

НЕПРАВДА!
Каловых камней вообще не существует! Это МИФ! Слизистая кишечника обновляется каждые 3-5 дней! Там физически ничего не может прилипать и застаиваться! А запоры происходят всё по тем же известным причинам — неправильное и чрезмерное питание, мало жидкости и нарушения работы ЖКТ (как следствие предыдущих пунктов).

• Мясо — источник болезнетворных микробов в кишечнике. Гниющие каловые массы создают кислотную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры.

НЕПРАВДА!«Гниющие каловые массы» абсолютно одинаковы, что от растительной пищи, что от пищи животной. И создают эти массы проблемы только тогда, когда нарушено пищеварение.

А пищеварение нарушается из-за чрезмерного потребления «быстрых углеводов», неправильного сочетания продуктов и обжорства!В норме же, процесс дефекации, происходящий раз в сутки, выводит каловые массы и ничего нигде не загнивает.

При условии, что вы не переедаете и не злоупотребляете «быстрыми» углеводами и рафинированными продуктами.

Многие фрукты характеризуются щелочной реакцией в организме, но уже через 10-15 минут после разрезания или выдавливания меняют эту реакцию на кислую!

• Мясо — источник метана, который выделяется гниющими животными белками. Метан разрушает витамины группы В, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей — происходит прорыв в системе противораковой защиты.

НЕПРАВДА!
Во-первых, и самых важных – Метан выделяется не из «гниющих» животных белков, а бактериями микрофлоры кишечника и клетками эукариот.

В человеческом организме, существуют бактерии (в нормальной ЗДОРОВОЙ микрофлоре кишечника), которые выделяют газ метан (в микроскопических, надо сказать, дозах), как продукт своей жизнедеятельности, постоянно (!) и вне зависимости от вашего образа питания.

Во-вторых: Метан, природный метан, в школьных учебниках, относят к простейшим углеводородам, считается он горючим, но слабореактивным газом.

Однако, по последним исследованиям эндогенных газов (именно эндогенных), считается, что метан устойчив к химическим реакциям и эндогенный метан в человеческом организме ведёт себя, как ГАЗ ИНЕРТНЫЙ, то есть — в организме человека он, практически, не принимает участие ни в каких химических реакциях!!! Вопрос спорный, конечно, но тем не менее, даже «достопочтенная» Википедия, к примеру, на эту тему пишет: «метан, выделяемый кишечной микрофлорой человека и НЕ УСВАИВАЕМЫЙ организмом человека (он не метаболизируется и частично удаляется вместе с кишечными газами, частично всасывается и удаляется при дыхании через лёгкие)«.Следовательно, на витамины (и прочие элементы) не может оказывать никакого влияния!

Так же последние исследования показывают, что скорее всего этот газ не является «простым» побочным продуктом метаболизма бактерий, а принимает важное (!) участие в регуляции перистальтики кишечника. Однако, активность его в организме на стадии начального изучения. Выводы пока делать рано.

Метеоризм же, как болезнь, возникает совсем по другим причинам (уже описанных мною выше: из-за чрезмерного потребления «быстрых углеводов» и неправильного сочетания продуктов)!Самые газообразовывающие продукты — это бобовые, капуста, яблоки, сильногазированные напитки;самые «бродильные» продукты, т.е. вызывающей процессы брожения в организме – это хлеб, квас, пиво, чайный гриб;а так же метеоризм бывает обусловлен непереносимостью лактозы (людей с непереносимостью лактозы всего 5-7% на земле) и ещё массой патологических изменений в организме.

При дисфункциях кишечника (существенной гипоксии микрофлоры) метан (в числе других газов) скапливается в кишечнике и может так же являться причиной запоров (но, к счастью, метан сорбируется жесткими адсорбентами, например, активированным углем).

А лучшей противораковой защитой является отказ от сахара, транс-жиров и рафинированных продуктов. Ещё в 1931 году немецкий учёный-физиолог Отто Варбург, получил Нобелевскую премию за своё открытие.

В ходе многолетних опытов учёным было установлено, что раковые клетки имеют своеобразное «неполноценное» строение митохондрий и сахар – это единственное питание, которым раковые клетки могут питаться, вследствие такого своего строения.

• Мясо — источник глистов и паразитов.

ДА, если вы употребляете в пищу мясо заражённого животного! В остальных случаях мясо не может быть источником гельминтов.

Глистами вы можете заразиться от своей любимой собачки или кошечки, после «поцелуйчиков» и обнимашек с ними.

Давайте станем говорить о вреде домашних животных!
Яйца глистов, к примеру, могут базироваться и на плохо вымытых овощах, на которые покакала заражённая ими птичка или какое-нибудь другое животное.

• Мясо — источник вирусных заболеваний.

ДА, если у вас больное животное! Но таких, как правило, уничтожают, что бы остальное стадо не было поражено. И в продажу такое мясо, уж тем более, никогда не поступает (за крайне редкими исключениями).

• Мясо — источник туберкулеза.

НЕПРАВДА!
И даже бред полный. Источник туберкулёза – туберкулёзная палочка. Передаётся туберкулёз ТОЛЬКО воздушно-капельным путём! И подхватить (не дай бог, конечно) вы можете с таким же успехом со съеденного вами яблока, на которое чихнул больной сосед или продавец на рынке!
Фитонциды лука и чеснока, кстати, уничтожают туберкулёзную палочку вне организма, менее чем за 10 секунд!

• Мясо — источник образования песка и камней в почках.

НЕПРАВДА!
Источник мифических камней и песка в почках (если вдруг такие обнаруживаются) – недоусвоенный кальций! Мясо тут абсолютно не причём!

• Мясо — источник нитратов, пестицидов, медикаментов, гормональных стимуляторов роста, антибиотиков и всего того, что содержал корм, которым кормили животных. Потребляя овощи и злаки, человек получает ядохимикатов в 40 раз меньше, чем при потреблении мяса.

НЕПРАВДА!
Источник нитратов, пестицидов и всех остальных химикалий – недобросовестные производители! Потребляя овощи, фрукты и злаки, выращенные, к примеру, в Китае, или Испании, или Польше (много ещё стран, злоупотребляющих химией ) вы можете получать в десятки раз больше пестицидов (и прочей гадости), нежели поедая мясо российской или аргентинской бурёнки!Но проблема здесь гораздо глубже, чем просто «вред мяса». Проблема в том, что все продукты питания, без исключения, нынче – это химическая лаборатория. Ни овощи, ни фрукты, ни мясо или рыба не являются нынче эталонами чистоты. Многие фрукты и овощи гораздо больше «заражены» пестицидами, нитратами, гормонами и медикаментами, чем мясо. Гораздо!

Проблема в недобросовестности и жажде наживы производителей этих продуктов. Мясо здесь такая же жертва, как и остальные продукты.

• Мясо — источник канцерогенов. Колбасы и сосиски имеют много различных наполнителей и консервантов, которые могут быть канцерогенными. Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов

НЕПРАВДА!
Во-первых: Колбасы и сосиски это вообще не мясо, а ГМО СОЯ, разбавленная консервантами, красителями, стабилизаторами, разрыхлителями, загустителями, заменителями мясного вкуса, и сахаром в том числе!!! Так что, может стоит поговорить о вреде СОИ?

Во-вторых: тепловая обработка в виде: паровой, на углях, в духовке, или простая варка, наоборот, выводит лишние «химикалии», которыми ныне накачивают мясо в магазинах для увеличения массы и денежной выгоды!
Вреден только один способ кулинарной обработки – обжаривание на растительном масле! И то, только из-за химических реакций  растительного (часто не натурального, выдаваемого за натуральное) масла, которое при нагревании выше определённой температуры превращается в канцерогены, и последующих реакциях мяса с этим перегретым маслом. А не само мясо!

Человеческому организму (так уж он устроен, не взирая на всю безграмотную пропаганду вегетарианцев) необходимы все вещества: и белок животный, и белок растительный, и правильные углеводы, и клетчатка, и жиры животные и растительные. Абсолютно все! Без полного набора элементов организм начинает сначала плохо работать, с перебоями, а потом и вовсе нападает на него дисфункция полная, называемая теми или иными названиями болезней.

И если уж ты берёшься агитировать людей и склонять к какому-то виду питания, будь честен, не делай элементарных ошибок, намеренной лжи и подтасовок.

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

Источник: https://yulivanchey.com/%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D1%84%D1%8B-%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0/

7 популярных мифов о мясе, которые являются всего лишь выдумкой

Мясо гниет в кишечнике

Большинство заядлых мясоедов не могут представить себе и дня без этого белкового продукта, но также они наверняка не раз слышали о якобы вредном воздействии мяса на наш организм.

Ученые утверждают, что злоупотребление красным мясом может стать причиной рака, что этот источник белка гниёт в нашем организме и даже может привести к диабету, инфаркту и многим другим болезням.

Но так ли это на самом деле? Смотрите далее и вы всё узнаете.

Мясо гниет в кишечнике

Некоторые утверждают, что мясо не усваивается должным образом и гниет в толстой кишке. Если немного разобраться в том, как происходит процесс пищеварения, станет быстро ясно, что это абсолютный нонсенс.

Когда мы едим мясо, оно подвергается воздействию кислоты и пищеварительных ферментов еще в желудке. В тонком кишечнике белки расщепляются на аминокислоты, а жиры — на жирные кислоты. После этого, они всасываются через стенки кишечника и попадают в кровоток. В результате в толстом кишечнике не остается ничего, что могло бы там гнить. 

А вот пищевые волокна растительных продуктов действительно могут там бродить, однако это, скорее, благотворный процесс — ведь так образуется подкормка для дружественных бактерий микрофлоры. 

Мясо содержит большое количество холестерина

Один из главных аргументов против мяса — это высокое содержание в нем насыщенных жиров и холестерина. Но ученые постарались не оставить и этот миф без внимания.

К какому же выводу они пришли?  
Итак, несмотря на то что все опасаются холестерина, он выполняет жизненно важные функции в организме. Холестерин находится в каждой клеточной мембране и используется для производства гормонов. Печень производит его в большом количестве.

А когда мы получаем достаточно холестерина из пищи, печень производит его в меньших объемах. При этом общее содержание холестерина в организме остается неизменным. 

По результатам исследований, примерно у 70% людей наличие холестерина в рационе оказывало незначительное воздействие на уровень холестерина в крови. Таким образом, можно говорить, что мясо действительно богато насыщенными жирами и холестерином, однако это не является причиной для беспокойства.

Мясо является причиной инфарктов и диабета 2 типа

Как ни странно, мясо часто обвиняют в возникновении таких распространенных сегодня недугов, как диабет 2 типа и инфаркт. Но специалисты советуют нам не судить мясо так категорично. 

В обширном исследовании, опубликованном в 2010 году, ученые объединили данные из 20 тестирований, которые прошли в общей сложности 1 218 380 лиц. Итак… Они не нашли никакой связи между потреблением непереработанного красного мяса и болезнями сердца или диабетом. 

Еще одно важное исследование, проведенное в Европе и включавшее 448 568 человек, не выявило никакой взаимосвязи между непереработанным мясом и этими болезнями.

Тем не менее оба эти исследования установили значительное увеличение риска для людей, которые активно употребляли переработанные виды мяса: колбасы, нарезки и другие схожие продукты.

По этой причине очень важно видеть различие между разными видами мяса и отдать предпочтение натуральному мясу. 

Красное мясо вызывает рак

Одно из распространенных убеждений гласит, что злоупотребление красным мясом приводит к развитию рака. Ученые соглашаются, что большого количества переработанного мяса действительно может привести к повышению риска образования рака, особенно — рака толстой кишки. Но когда речь идет про правильно приготовленное качественное красное мясо, не все так однозначно. 

Хотя по некоторым данным необработанное красное мясо может повысить риск развития рака, обзорные исследования, включающие данные многих тестов, показывают несколько иную другую картину.

По их результатам было установлено, что эффект во многом зависит от способа приготовления мяса. В процессе пережаривания любых продуктов могут образовываться вредные канцерогенные соединения, и это верно не только для мяса.

Поэтому старайтесь выбирать более щадящие методы обработки продуктов.

Мясо вредно для костей

Многие люди считают, что белок плохо влияет на кости, и может привести к развитию остеопороза. В теории белок увеличивает кислотность организма, вследствие чего кальций буквально вымывается из костей. Однако есть подтверждения, что это лишь краткосрочный эффект. 

Исследования, проведенные специалистами из университета в Коннектикуте, говорят, что на самом деле употребление белка в долгосрочной перспективе лишь положительно влияет на состояние костной ткани: белковая диета приводит к повышению ее плотности и снижению риска развития остеопороза и переломов в старости. 

От мяса толстеют

Может показаться, что это высказывание действительно имеет смысл, потому что большинство видов мяса отличается высоким содержанием жира и калорий. Тем не менее мясо является одним из лучших источников белка в биодоступной форме, а ведь именно этот компонент больше всего необходим во время диеты.

Исследования показывают, что белковые диеты помогают разогнать метаболизм, а специалисты из Гарвардской школы общественного здоровья пришли к выводам, что при увеличении потребления белка вы автоматически начинаете есть меньше.

Ученые из Университета медицины в Вашингтоне подтверждают, что ежедневное употребление белковых продуктов позволяет сократить суммарное количество съеденных калорий на 100–200 в день.

В результате вы полноценно питаетесь, и при этом худеете. 

Человеческий организм не приспособлен есть мясо

Сторонники растительной диеты утверждают, что человек от природы является травоядным, как и наши предки-приматы. То есть, организм не запрограммирован на то, чтобы питаться мясом. Но некоторые исследования говорят об ином. 

Строение нашей пищеварительной системы отражает, скорее, генетическую адаптацию к всеядной диете с употреблением продуктов животного происхождения в качестве основного источника калорий.

Например, в нашем желудке много соляной кислоты, необходимой для расщепления белка.

А по соотношению длины кишечника к длине тела без конечностей, человек занимает промежуточное положение между хищниками и травоядными, что тоже отражает приспособленность к всеядному рациону питания.

По материалам

Источник: https://4tololo.ru/content/10138

15 СЕРЬЕЗНЫХ ПРИЧИН, ЧТОБЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА

Мясо гниет в кишечнике

Информация взята из скап-чата.

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ.
В растениях — 90 %.
По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в не усваиваемую форму).

На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии.

Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно.Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры — сырой клетчатки — и она не погублена дрожжевым хлебом — дисбактериоз).

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения.Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).
4.

Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.

5.

Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6.

Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.

Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.

7.

Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом — ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов.Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину.

Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.
А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?

8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение.
Гниющее не переваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар — гликоген.Так возникает сахарный диабет.
10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.
11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин.При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными.
12. Особенно вреден мясной бульон.«Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний).На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).
13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам.
Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки (красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению, а затем — к психическим заболеваниям, раку.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи — отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма).Развивается вспыльчивость, агрессивность.У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови.
15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»).Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца.И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость.

Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».

Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками, в первую очередь орехами (но не горьким миндалем, содержащим сильный яд — синильную кислоту), семечками (не жареными).
Лучшие орехи — грецкие. Орехи содержат больше белка, чем мясо, а для переваривания требуют гораздо меньше желудочного сока.
Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы.
Реже можно употреблять также сыр, творог (но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени, следует в творог добавлять растительное масло, простоквашу, орехи или есть вместе с салатом).
Полноценная замена мяса — греча, пророщенные зерна.
Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в горохе, фасоли, бобах.

Перелопатив физиологическую статистику диву даешься, ведь  изрядная доля наших энергозатрат приходится на поддержание процессов жизнедеятельности.

Пока мы заняты «Праздником жизни» наш организм проделывает колоссальную работу и чем старше мы становимся, тем больше энергии требуется организму на поддержание физиологических функций.
И самое парадоксальное — то, что наибольшее количество энергии уходит на переваривание пищи.

И это при том, что большинство людей воспринимают пищу, как основной источник энергии!!!
Печальный факт — если 20−25 лет назад статистика указывала цифру 40% от всей энергии человека на перерабатывание пищи, то современные данные уже выдают цифру 70%.

Когда смотришь на витрины супермаркетов эта цифра не удивляет.Резко изменившийся состав питания ведет к стремительной потере энергии.

Удивляет то, что так мало людей видят взаимосвязь состояния здоровья со своими пищевыми привычками!!

>>Гарри БУКОВСКИЙ, цитата из книги «Век живи!»

Источник: http://site-blog.ru/682.html

Помощь Доктора
Добавить комментарий