Сколько переваривается в желудке курица

Cколько времени переваривается пища в желудке

Сколько переваривается в желудке курица

Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ?

«Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гастрит и язву просто принимая каждый день…

Читать далее »

Без еды наше тело не сможет функционировать, ведь пища – основной вид топлива, без которого невозможно создание, развитие и защита клеток.

Продукты проходят длинный путь, и прежде чем они станут новым строительным материалом, организму придется потратить немало сил и времени на их переваривание и усваивание. Кроме того, различная пища обрабатывается по-разному.

К примеру, овощи и фрукты находятся в желудке приблизительно 30 минут, в то время как мясо может расщепляться 4-5 часов.

Почему так важно знать, сколько времени необходимо на переваривание продуктов? Дело в том, что загружая пищу с разным временем обработки, вы перегружаете систему пищеварения.

К примеру, вы употребили жаренный, жирный стейк и заели его салатом из огурцов. Мясо будет обрабатываться желудком в течение 3 часов, а овощи расщепятся уже за полчаса.

Но салат не сможет попасть в кишечник, пока стейк не переварится.

И все это время овощи будут «разлагаться и бродить», вызывая вздутие и газообразование. Чтобы избежать подобного явления необходимо употреблять продукты с одинаковой скоростью переработки либо в первую очередь есть пищу с высокой скоростью усваивания.

Основные рекомендации по составлению меню

Если вы будете учитывать скорость переваривания тех или иных продуктов, то сможете улучшить свое пищеварение и снизить вес.

Основные правила:

  • Чтобы не перегружать органы пищеварения, старайтесь употреблять продукты, перевариваемые с одной скоростью.
  • Блюда лучше создавать из ингредиентов, принадлежащих к одной временной группе.
  • Учитывайте, что любые масла увеличивают срок расщепления продуктов на 2-3 часа.
  • Любая жидкость, принимаемая вместе с пищей, снижает концентрацию соляной кислоты. Это усложняет обработку продуктов, из-за чего кишечник может забиться непереваренными остатками, вызывающими брожение.
  • Холодная белковая пища трудно усваивается организмом, и такие продукты покидают желудок уже через полчаса, а это может привести к ожирению. Ведь чувство голода вернется к вам намного раньше. Поэтому белки необходимо употреблять только в теплом виде.

Сколько времени переваривается яблоко в желудке

Фрукты и ягоды являются «рекордсменами» по скорости обработки. В среднем на их переваривание уходит от 15 до 60 минут. При этом перетертые фрукты и ягоды, а также соки усваиваются системой пищеварения намного быстрей.

Время переваривания:

  • Быстрее всего усваиваются ягоды, в том числе и самые крупные из них – арбузы. На их обработку организм тратит в среднем 20 минут.
  • Немного дольше усваиваются дыни. Чтобы переварить их желудку требуется около получаса.
  • Яблоко, груша, слива, персик – подобные полусладкие фрукты усваиваются организмом за 40 минут.
  • Цитрусовые фрукты (апельсины, грейпфруты) и виноград усваиваются в течение получаса.
  • Бананы более питательны и на их обработку необходимо немного больше времени. Спелый плод находится в органах пищеварения около 50 минут, переваривание недозрелого фрукта будет длиться несколько дольше – около 60.
  • На переваривание мякоти ананаса органам пищеварения требуется около часа.
  • Рекордсменом по длительности обработки является манго. На усваивание этого фрукта организм тратит около двух часов.

Сколько переваривается в желудке гречка

На расщепление различных круп желудку необходимо от часа до трех.

Время переваривания:

  • Быстрее всего желудком расщепляются овсяные хлопья, сваренные на воде. На их обработку организм тратит всего лишь 90 минут.
  • Если же вы употребляете цельное овсяное зерно, то на их переваривание организму необходимо как минимум 120 минут. Столько же тратится и на гречневую, рисовую, пшенную крупу.

Бобовые культуры содержат большое количество растительного белка, на расщепление которого органам пищеварения необходимо больше времени:

  • Кукурузу организм обрабатывает за 150 минут;
  • Зеленый горох держится в органах пищеварения 2 часа 40 минут;
  • Вареный горох переваривается 3 часа 30 минут;
  • Фасоль, чечевица обрабатываются около 180 минут.

Сколько времени переваривается в желудке молоко

Время обработки молочных продуктов зависит от их жирности и способа приготовления и сохранения. В среднем сырое козье и коровье молоко находится в желудке около 2 часов.

Но если вы употребляете пастеризованные продукты, то они покидают этот орган намного позже. Более того, на скорость расщепления молока влияет и его жирность. И чем больше этот показатель, тем дольше продукт будет обрабатываться. 

Время переработки кисломолочных продуктов:

  • Кефир усваивается быстрей всего. Уже через 90 минут этот продукт покинет желудок.
  • Ряженка, йогурт, простокваша довольно быстро усваиваются организмом. На их обработку тратится около 120 минут.
  • Обезжиренный творог обработается за два с половиной часа. Более жирный сорт продукта будет перевариваться примерно 180 минут.

Сколько переваривается твердый сыр в желудке

Это довольно тяжелый продукт, который усваивается организмом за большой промежуток времени. На переработку нежирных сортов желудку потребуется около трех часов. Но подобные данные могут меняться из-за личных особенностей. Если же вы употребили кусочек жирного сыра, приготовленного из цельного молока, то он будет усваиваться организмом не менее пяти часов.

Сколько переваривается в желудке мясо

Белок животного происхождения относится к пище со средним временем усваивания. Но, переработка мясных продуктов во многом зависит от качества (жирности, свежести и так далее). Кроме того, если вы будете смешивать белок с углеводами и жирами, то на их усваивание уйдет больший период. Время обработки мяса:

  • Свиная вырезка попадает в кишечник через 210 минут, жирные части, такие как корейка – 270 минут.
  • Баранина обрабатывается пищеварительной системой около 180 минут.
  • Говядина попадает в кишечник спустя 180 минут.
  • Дольше всего переваривается сало. Оно может усваиваться организмом в течение целых суток.

Сколько переваривается в желудке курица

Птица усваивается организмом намного быстрей, чем другие сорта мяса, но это утверждение актуально для употребления подобных продуктов без кожицы и жира. Время обработки птичьего мяса организмом:

  • Куриная грудка попадает в кишечник спустя 60-90 минут после употребления;
  • Более жирные части курицы усваиваются в течение двух часов;
  • Индейка обрабатывается около двух часов;
  • Утка и гусь – довольно трудно усваиваемые сорта мяса. На их обработку организму необходимо как минимум три часа.

За сколько усваиваются овощи

Время переваривания подобных продуктов во многом зависит от наличия клетчатки и крахмала, и чем больше этих веществ в овощах, тем дольше они будут обрабатываться органами пищеварения.

Через сколько минут такая пища попадет в кишечник:

  • Зелень, листовой салат, огурец, помидор, перец – 30;
  • Свекла – 50;
  • Молодой картофель – 120, зрелый – 150;
  • Морковь – 180;
  • Белокочанная капуста – 180, квашеная – 240.

Сколько времени переваривается суп в желудке

Период обработки органами пищеварения готовых блюд зависит от ингредиентов, входящих в их состав. К примеру, если вы варили обычный овощной бульон, то он попадет в кишечник спустя какой-то час.

Если же в процессе приготовления вы добавили мясные продукты, например, фрикадельки, то такое блюдо будет перевариваться уже 3-4 часа, в зависимости от жирности ингредиентов.

Рыба и морепродукты

  • Нежирные сорта, такие как треска, хек, минтай и тому подобное будут перевариваться не более получаса;
  • Жирные виды: форель, лосось, сельдь попадают в кишечник спустя 50-80 минут;
  • На обработку креветок организм потратит немного больше, чем 2 часа;
  • Морские коктейли перевариваются по минимуму 3 часа.

Источник: http://OGastrite.ru/dieta/ckolko-vremeni-perevarivaetsya-pishha-v-zheludke/

Время переваривания различных продуктов

Сколько переваривается в желудке курица
(перевод статьи с сайта http://drbass.com/sequential.html)

Время переваривания различных продуктов

(примерное время, проведенное в желудке до прохождения дальше)

Вода

если желудок пуст, проходит сразу же в кишки

Соки

фруктово-овощные, овощной бульон – 15-20 минутПолужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) – 20-30 минут

Фрукты

Арбуз – 20 минутДыни – 30 минутАпельсины, грейпфруты, виноград – 30 минутЯблоки, груши, персики, вишня и т.п. – 40 минут

Овощи

Сырые смешанные овощные салаты – томаты, листовой салат, огурец, сельдерей,зеленый или красный перец, другие сочные овощи – 30-40 минут

Овощи вареные, тушеные или на пару

Листовые овощи – шпинат, цикорий, листовая капуста – 40 минутКабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках – 45 минут

Корнеплоды – морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.

п. – 50 минут

Полуконцентрированные углеводы – крахмалы

иерусалимский артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны – 60 минут

Концентрированные углеводы – крупы

Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 – лучше всего) – 90 минут

Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок)

Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы – 90 минутСоевые бобы – 120 минут

Орехи и семена

Семена – подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут – около 2 часовОрехи – миндаль, filberts, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан – 2.5-3 часа

Молочные продукты

Снятое молоко, рикотта, нежирный творог или крем-сыр – около 90 минутТворог из цельного молока – 120 минутТвердый сыр из цельного молока – 4-5 часов

Животные белки

Яичный желток – 30 минутЯйцо (полностью) – 45 минутРыба – треска, scrod, flounder, sole seafood – 30 минутРыба – лосось, форель, сельдь, более жирная рыба – 45-60 минутКурица – 1-2 часа (без кожицы)Индейка – 2 часа (без кожицы)Говядина, баранина – 3-4 часаСвинина – 4-5 часов

Примечания редактора

прим. 1: сырые животные белки перевариваются за более короткое время,чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.
прим. 2: данное время переваривание приведено для идеальной ситуации,когда вы едите один продукт одновременно, хорошо пережевываете,ваш пищеварительный тракт работает эффективно, как, например, после поста.Это время переваривания пищи для оптимально здорового человека со здоровым пищевым поведением.Большей частью, эти данные взяты из работ доктора Джан-Курсио и доктора Басса.
Время переваривания для обычной диеты, для людей с неоптимальным пищеварением, у которых мало энергии,а также для блюд, смешанных из большого числа ингредиентов (не собранных в правильном порядке), гораздо дольше.

Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде,

но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта,

дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока.

Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости.

Все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, – переваривается еще дольше.

1 час 15 минут Петрушка1 час 30 минутЛимон Морская капуста1 час 45 минутАвокадоВиноград Манго Маслины Малина2 часа Черника ЧерешняГрейпфруты АпельсиныИзюм Кокосовое молоко АртишокиЧеснок Картошка ТоматыКоричневый рис 2 часа 15 минутИнжир свежийГруша Ананас Клубника Спаржа Морковь Капуста Салаты: латук, кочанный и т. д.

2 часа 30 минутФиники Инжир сушеный Крыжовник Персик свежий Миндаль Одуванчики ЗеленьЛук порей Грибы БобыФасоль Белый рис Рис «басмати» 2 часа 45 минут Свежие яблокиСвежие абрикосы Смородина КурагаЧернослив Арбуз Каштаны Свежая мякоть кокосаОрех пекан Кедровый орехСвекла КабачокПшеничные отруби3 часаЛаймЧернослив сушеныйФундук Грецкий орех Брокколи Капуста Листовая свеклаСладкая кукурузаЦикорий КольрабиРевень Шпинат Белая фасольЧечевицаСоевые бобыПророщенная пшеница 3 часа 15 минутКлюква Мускусная дыняДыня-«торпеда»Оливковое масло ГранатКешьюСушеная мякоть кокосаСельдерейОгурцы Лук Сладкий зеленый перецТыква Редька Брюква Сладкая картошка РепаСвежий горохАрахис Пшено 3 часа 30 минут Кунжутное маслоБаклажаныГорчица Горох сушеныйСоевое маслоРожь 3 часа 45 минутХурма Айва Капуста краснокочаннаяЯчмень Пшеница 4 часа Брюссельская капуста ХренПолезные продукты, которые достойны большего внимания.Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем. Вспомним хотя бы те овощи и фрукты, которые наши мамы и папы заставляли есть, а мы упорно отказывались. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача. Польза таких продуктов ведь проверена многолетним применением, а некоторых – буквально веками.
На первом месте в списке – 
киви.Этот экзотический плод в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Одно киви в день покрывает суточную норму витамина С,который,как известно,укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям,помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку,которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.
Второй по счету полезный продукт –
клюква. Эта ягода незаменима при простудах – она оказывает жаропонижающее действие, убивает вирусы при острых респираторных инфекциях.Употребление этих целебных ягодок понижает давление у гипертоников,укрепляет десны,усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы.
Изюм- вкусный и питательный продукт, обладает многими полезными свойствами.Изюм оказывает укрепляющее действие на нервную систему, способствует подавлению гнева, укрепляет сердце.Изюм содержит вещества, останавливающие рост бактерий, которые вызывают кариес и заболевания десен.
Заканчивает наш список 
брокколи.Это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые. Кроме того, брокколи – это ценный источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей – цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка. Еще за брокколи закрепилась слава известного борца с раком – из-за селена, которым этот продукт особенно богат. И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

kross1.ucoz.ru/publ/pitanie/vremja_perevarivanija_produktov/8-1-0-61

Источник: https://mudrost.mirtesen.ru/blog/43617271519/next

Сколько переваривается курица в желудке

Сколько переваривается в желудке курица
   Читала как-то рекомендацию: если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту.

Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

Как правило, далеко не все люди интересуются вопросом о том: сколько переваривается пища в желудке.

И, хочу Вам сказать, что из – за отсутствия четкого представления о важности этого вопроса, многие люди, сами того не замечая, загоняют свое здоровье в тупик.

Речь идет о том, что разная еда требует разного «внимания» со стороны нашей пищеварительной системы. Но, чтоб нам не ходить вокруг да около, предлагаю говорить конкретно и по существу…

Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя. Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу.

Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень – расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.

Категории пищи по времени её переваривания в желудке

Если сказать более конкретно, то всю пищу можно условно разделить на 4 категории по времени ее переваривания в нашем желудке:

  1. та пища, что проходит быстро ( это, в основном, углеводная еда )
  2. среднее время усвоения ( это, в основном белковая еда )
  3. пища длительного усвоения ( к ней относится жирная еда и сочетание жирной с белковой )
  4. чрезмерно долгая в усвоении пища и практически не перевариваемая.

Теперь давайте более подробно все опишем и немного структурируем полученную информацию.

К первой категории можно отнести: практически все фрукты ( за исключением бананов, авокадо и им  подобных ), овощные и фруктовые соки ( не смешанные ), ягоды, кефир.

Все вышеназванные продукты не задерживаются у нас в желудке более чем на 1 час. Например, фрукты проходят в кишечник из желудка уже через 40 – 45 минут. В некоторых ситуациях могут и за 35 – 40 минут.

Ко второй категории можно отнести: овощи, зелень, молочная продукция за исключением творога и твердого сыра, проростки, замоченные орехи и семечки, все сухофрукты. Все они попадают в наш кишечник приблизительно через 1,5 – 2 часа.

К третьей категории принадлежат: каши и крупы, орехи и семечки, которые предварительно не замачиваются в воде, творог и твердый сыр, все виды грибов, бобовые ( если они отварены ), хлебобулочные изделия из муки высших сортов. Их время пребывания в желудке – 2 – 3 часа с момента их поступления.

И, наконец, к 4 группе принадлежат: чай с молоком, кофе с молоком, мясо ( включая птицу, а также рыбу ), макароны ( за исключением сделанных из цельно зерновой муки или муки из твердых сортов пшеницы), все виды консерв. Все продукты из 4 группы перевариваются очень проблематично, либо вообще практически не перевариваются.

Какой вывод мы можем сделать уже сейчас, руководствуясь информацией о том, сколько переваривается пища в желудке?

Все очень просто:

  • Если Вы хотите себе здоровья – необходимо кушать как можно больше продуктов, которые усваиваются небольшой промежуток времени. Таким образом, Вы бережете и свою пищеварительную систему, и организм тратит меньше энергии на ее переработку.
  • Избегайте или кушайте по минимуму ту пищу, которая принадлежит к 4 категории.
  • Не рекомендуется сочетать между собой продукты и пищу, которые имеют разное время усвоения в желудке.
  • Если у Вас проблемы с желудком или кишечником – кушайте только пищу из 1 и 2 категории.
  • Вечером можно кушать продукты тоже только из 1 и 2 категории.

Давайте разберём конкретные примеры

Сколько переваривается творог

Для начала необходимо понимать то, что в обеденное время пищеварение более сильное. Соответственно, для того, чтоб полностью понять: сколько переваривается творог – необходимо еще и учитывать время его употребления.

Например, если Вы его съедите в обед – он уже отправится в кишечник через 2 часа. Если же Вы съели его утром или вечером – то время увеличивается до 3 часов и даже более ( например, если Вы его поели перед сном ).

Сколько переваривается банан

Банан, как всем нам известно, относится к фруктам. Соответственно, ответить на вопрос о том: сколько переваривается банан очень просто. Как фрукт – он уже за 45 – 50 минут полностью готов для дальнейшей переработки. Если банан зеленый – он будет усваиваться минут на 10 дольше, чем хорошо вызревший.

Время переваривания пищи в желудке

После обеда пища переваривается в желудке от двух до четырех часов, после чего попадает в тонкую кишку, где процесс переваривания длится еще от четырех до шести часов, после этого пища переходит в толстую кишку, где может находиться еще около пятнадцати часов.

Цифры указанные ниже показывают сколько времени продукты проводят именно в желудке и относятся к людям со здоровой пищеварительной системой при единовременном приеме в пищу только одного указанного продукта.

Вода

  • Если вы пьете воду на пустой желудок, вода сразу же проходит в кишечник.

Соки и салаты

  • Фруктовые соки, овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут
  • Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) 20-30 минут
  • Арбуз усваивается за 20 минут
  • Дыни – 30 минут
  • Апельсины, грейпфруты, виноград – 30 минут
  • Яблоки, груши, персики, вишня и прочие полусладкие фрукты – 40 минут
  • Смешанные салаты(овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут
  • Сырые смешанные овощные салаты – томаты, листовой салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи перевариваются в течение 30-40 минут
  • Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним
  • Овощи вареные, тушеные или на пару
  • Листовые овощи – шпинат, цикорий, листовая капуста – 40 минут
  • Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках – 45 минут
  • Корнеплоды – репа, морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. – 50 минут
  • Артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны – 60 минут
  • Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут
  • Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 – лучше всего) – 90 минут
  • Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы – 90 минут
  • Соевые бобы – 120 минут
  • Семена – подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут – около 2 часов
  • Орехи – миндаль, filberts, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан – 2.5-3 часа
  • Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся
  • Снятое молоко, обезжиренные домашний сыр, рикотта, нежирный творог или крем-сыр около 90 минут
  • Творог из цельного молока – 120 минут
  • Твердый сыр из цельного молока – 4-5 часов

Сырые животные белки перевариваются за более короткое время, чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.

  • Яичный желток – 30 минут
  • Яйцо (полностью) – 45 минут
  • Рыба – треска, scrod, flounder, sole seafood – 30 минут
  • Рыба – лосось, форель, сельдь, более жирная рыба – 45-60 минут
  • Курица – 1-2 часа (без кожицы)
  • Индейка – 2 часа (без кожицы)
  • Говядина, баранина – 3-4 часа
  • Свинина – 4-5 часов

Давайте немного конкретизируем для удобства:

Теплая пищав желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
Два-три часа – оптимальное время для переваривания пищи в желудке и расщепления белков. Это норма, так как с попаданием непереваренных белков в тонкий кишечник начинается процесс брожения.

Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее: белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, функция которого основывается на расщеплении и всасывание углеводов, так как именно в нем находятся бактерии, отвечающие за это «мероприятие».

В результате попадания непереваренной в желудке пищи (белков) в тонкий кишечник, белки, конечно же, нормально не усваиваются. Кроме того, бактерии, живущие в мясных продуктах (белковая пища), начинают размножаться, что приводит к различным видам дискомфорта в ЖКТ (вздутие, газы, запоры и т. д.).

И ещё вот такая информация попалась — время переваривания пищи различается с вышепреведённым.
 

1-2 часа –  чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

2-3 часа – яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа – курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов – бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов – грибы, шпик.

По материалам cook-club.ru, primenimudrost.ru

Источник: https://worldwantedperfume.com/skolko-perevarivaetsja-kurica-v-zheludke/

Помощь Доктора
Добавить комментарий